Исповедь матери!

Когда я услышала, что мой сын наркоман, я не поверила. Как это может быть наш единственный сын, в которого мы с его отцом вкладывали всю свою любовь, внимание, обеспечивали его всем необходимым, который был начитанным, энергичным, подвижным мальчиком?

Ведь мы были положительной, обеспеченной семьей… И, по незнанию, считали, что такая ситуация возможна только в неблагополучных семьях.

Я не могла смириться с таким ярмом на шее сына. Я не понимала всего ужаса того, что наркомания не излечивается. Приходилось хвататься за любую соломинку, чтобы спасти погибающего сына. Услышала, что надо чистить кровь — пожалуйста, кодирование у Довженко в Сочи — пожалуйста, больницы, клиники — тоже прошли. Но после предпринятых усилий и напрасно потраченных, кстати, немалых денег, сын продолжал колоться еще больше.

С работы уволили, друзья отвернулись, вещи из дома стали выноситься и продавались. Сколько раз мне и мужу приходилось выкупать свои же вещи. Разговоры и увещевание не помогали. Ради сына мы были готовы на все, старались спасти его любой ценой. Но все это было бесполезно.

Мне было не понятно, что моя жалость только губит его, а попытки облегчить ему жизнь вели к его смерти. Каждое лечение — это продление мук. Сын приходил и говорил, что если бы ему нашли хорошую работу, то он бы бросил, он хотел верить, что может сам бросить наркотики, верил, что родители ему могут помочь. А мы ему «помогали» медленно катиться на тот свет в объятия того, кто хотел украсть нашего сына.

Любая родительская слабость убивает детей. Родители должны решительно внушать  зависимому, что никакой человек и никакая медицина не может им помочь.

Когда вены на руках и ногах, опухших, как подушки, исчезли, сын начал колоться в шею. Сам не мог, надо кого-то просить, а этот кто-то колол не всегда удачно. И к сыну начали приходить мысли об уходе из жизни. Это парадоксально звучит, но именно эти мысли чуть позже стали подталкивать сына к действиям.

Однажды, когда сын украл мои вещи, которые я носила, я выгнала его из дома. Даже сейчас, когда прошло уже 11 лет, со слезами вспоминаю, что чувствовала в тот момент. Советовать всегда легче, чем поступать. Я благодарю Господа, что выдержала это испытание и тем самым лишила его источника веры в самого себя. Раньше он верил, что может придти домой и взять вещи, продукты унести и продать, купить наркотик и опять по кругу. Но нужно прийти к пониманию того, что чем будет хуже сейчас твоему ребенку, тем лучше в будущем всей вашей семье.

Когда зависимый остается один на один с проблемой, только тогда он начинает задумываться о своей жизни, в которой только три пути: в тюрьму, на кладбище или искать помощь у Господа (это последняя инстанция, которая помогла моему сыну, помогает и другим тысячам ребятам и девчатам).

«Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их, послал Слово Свое, и исцелил их от могил их».

 

Наши дети должны оказаться на самом дне жизни, чтобы спастись.

Это жестко, но это так, и пока мы — родители не поймем, что только Господь способен спасти нас, а через нас и наших детей, мы будем помогать своим детям умирать. Это война не с нашим ребенком, а война с дьяволом. Когда поддавшись на уловки, даем деньги или покупаем снотворное или обезболивающие, знайте — каждый раз мы вбиваем гвоздь в крышки их гробов.

Когда зависимый ощущает себя загнанным в угол, когда все от него отвернулись, когда он скрывается от долгов — в это время и происходит спасение, признание Иисуса Христа Своим Спасением. Только Бог может спасти.

Часто происходит так, что мать начинает искать помощь у Бога, начинает воцерковляться, изучать Священное писание, встречаться с ребятами, которые избавились от зависимости только через веру в Спасителя. И тогда Господь Милосердный протягивает тебе руки, появляется физическое ощущение чистоты, как — будто вынули из канализационного люка. Появляется чувство свободы от греха, горя, тьмы.

Молитва матери имеет огромную силу. Но надо самой прийти к пониманию Бога, обновлять свой разум Словом Божиим, не говорить негативных слов, а это очень непросто.

Даже если у ребенка нет желания идти вместе с вами в Церковь, все равно молитесь и представляйте, что он уже освободился от своей зависимости. Необходимо представлять, что он уже такой, каким мечтаешь его увидеть. Это и есть Вера!

За 11 лет я этот Божий закон видела на примере сотен матерей. И только те, кто без ропота, со смирением принимают рекомендации священнослужителей и ребят, избавившихся от зависимости — получают своих детей освобожденными, измененными, со светлыми, радостными глазами.

Некоторые из воспитанников уходят из центров, потому что там строгая дисциплина, ежедневное изучение Слова Божьего, послушание, а это не каждому нравится. Вот они и придумывают страшные истории, вызывают жалость у мам, а те в свою очередь предъявляют претензии руководителям, ведь «мой ребенок такой хороший, а с ним не считаются» и.д.

Не прислушивайтесь к небылицам зависимых! И поверьте, это проверено на многочисленных примерах — успеха в таких семьях не бывает, потому что Господь не любит ропота и недовольства.

Многие родители уповают на медицину, платят огромные деньги, чтобы на время облегчить страдания. Медицина может «сбить дозу», почистить организм, но корень наркомании — это духовное заболевание. Это наше безбожие, отрицание библейских истин.

Наркомания переводится с греческого языка как «мания, безумие, страсть, оцепенение, сон». Если человек пребывает в безумном сне, скован цепями, бесполезно взывать к его разуму, совести, совести, воле. И только Господь способен дать изгою любовь, прощение, возродить его, поднять и исцелить. Любовь Божия преобразует жизнь, и серое, посредственное существования обретает новый смысл. Господь говорил: «Когда просите, то верьте, что это уже даровано вам и получите».

И чтобы не происходило в это время с вашими детьми, надо за все благодарить Бога!

Жизнь без зависимости Жизнь без зависимости
Жизнь без зависимости
Жизнь без зависимости
Спорт против наркотиков
Женская реабилитация
Пожертвовать
Фотоальбомы
Видеогалерея